Micronutrientes: Minerales

minerales


Los MINERALES son sustancias inorgánicas necesarias para el mantenimiento del metabolismo y las funciones vitales.

Se clasifican en tres categorías:

  • Macroelementos: son los que el cuerpo necesita en mayor cantidad. Entre éstos encontramos el sodiopotasiocalciofósforomagnesiocloruroazufre. Se dosifican en gramos
  • Microelementos: son necesarios en menor cantidad. Dentro de esta categoría están el hierroflúoryodomanganesocobaltocobrezinc. Se dosifican en miligramos.
  • Oligoelementos: Son minerales necesarios en cantidades menores y participan en los procesos biológicos. Son bioelementos presentes en pequeñas cantidades en el organismo. Se dosifican en microgramos (millonésimas de gramo). Incluyen silicio, zinc, manganeso, níquelcromolitiomolibdenoselenio.

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Soy Ricardo Condis, Instructor de Fisicoculturismo Matrícula Nº 364, Argentina.
Instructor de Musculación & Personal Trainer Matrícula Nº 1121, Argentina.

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Micronutrientes: Vitaminas y Minerales

vitaminas

 

LAS VITAMINAS

 

Los macronutrientes son aquellos nutrientes que suministran la mayor parte de la energía metabólica del organismo. Dan al cuerpo la energía necesaria para realizar su trabajo diario y favorecer la regeneración de los tejidos de tu cuerpo. Son macronutrientes las proteínas, los glúcidos y los lípidos,

Los micronutrientes son necesarios para que tu cuerpo pueda realizar los procesos metabólicos, son los minerales y vitaminas. Son necesarios en pequeñas cantidades para mantener la salud pero no para producir energía

El término “VITAMINA” está formado por las palabras “amina” y “vital”, lo cual significa “sustancia vital para la vida.

Son compuestos orgánicos, es decir que provienen de los seres vivos (animales y plantas).
Son imprescindibles para el normal desarrollo de los procesos químicos en las células del cuerpo.

Las vitaminas no engordan ya que no tienen valor calórico alguno.
Se clasifican en liposolubles e hidrosolubles.


vitaminas

 

aumentar masa muscular

Una cuestión a tener en cuenta que las vitaminas liposolubles se absorben disueltas en las grasas, ese es otro factor para darnos cuenta de que el consumo de grasas es necesario.

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Ganancia de Peso y Volumen Muscular: Gigante y SuperGigante

ganar volumen muscular gigante supergiganteExiste una combinación de Esteroides que recibe el nombre de Gigante o SuperGigante.

Dichos Productos se consiguen en Argentina y en diversos países.

No tiene una composición “oficial” definida, según el Laboratorio fabricante su composición farmacológica puede variar, pudiendo ser muy efectivo para Ganar Volumen Muscular o no serlo, según la presentación.

Puede contener combinaciones de distintos Esteroides como Propionato de Testosterona, Metiltestosterona, Oximetolona, Dianabol, Estanozolol; conteniendo también un Estimulante del Apetito como la Ciproheptadina.

La Ciproheptadina es un excelente estimulante del apetito que ayuda y potencia los efectos de los Esteroides.

Por ejemplo, existe un SuperGigante que contiene Oximetolona, Metandrostenolona (Dianabol) y Ciproheptadina, además de vitaminas del complejo B.

Otro Gigante contiene Testosterona, Metandrostenolona (Dianabol) y Ciproheptadina.

Existe una presentación de Super Gigante de laboratorio Champions o SND, es un producto con componentes naturales que no contiene Esteroides, por lo tanto si estás buscando un resultado espectacular como lo indica el nombre “Super Gigante”, sirve de muy poco para lograr ese efecto.

Por eso, en caso de usarlo, es necesario conocer bien cuál es la composición, y no guiarse solamente por el nombre “marketinero” de Gigante o SuperGigante.

Soy Ricardo Condis, Instructor de Fisicoculturismo, Matrícula Nº 364, Argentina.

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Las Grasas o Lípidos en la Alimentación para Aumentar Masa Muscular

Alimentación para Ganar Volumen MuscularLas grasas o lípidos en el organismo humano sirven como depósitos de enrgía, como protección de los órganos, aislamiento del frío, transporte de las vitaminas liposolubles disueltas en las grasas y para aportar ácidos grasos esenciales.

El cuerpo humano necesita de las grasas para poder realizar la síntesis de ciertas hormonas como la testosterona.

Las grasas y aceites están compuestos por una cadena de átomos de carbono e hidrógeno. En uno de los extremos hay un grupo metilo y en el otro extremo un grupo carboxilo, en el medio están los átomos de carbono que forman la cadena.

Las grasas o lípidos pueden ser triglicéridos, fosfolípidos y esteroles.Las grasas o lípidos aportan al organismo 9 calorías por gramo.

TRIGLICERIDOS

Es la fuente principal de las grasas que están presentes en los alimentos y en la grasa acumulada. Se dividen en glicerol y ácidos grasos:

GLICEROL

Es un alcohol soluble en agua, por lo que no constituye una grasa por sí mismo. Se asemeja a los carbohidratos ya que posee 4 calorías por gramo. Algunos productos bajos en grasa añaden glicerol para mantener la consistencia y el sabor.

ACIDOS GRASOS

Son ácidos orgánicos compuestos de átomos de carbono con moléculas de hidrógeno unidas. Cuanto más uniones de hidrógeno existan la grasa será más saturada, o sea que es más sólida.
Los ácidos grasos insaturados químicamente determinados lugares de la cadena en que no tienen unido átomos de hidrógeno, por lo que aparecen los enlaces dobles entre los átomos de carbono de la cadena.

Los ácidos grasos saturados carecen de enlaces dobles.

Los ácidos grasos se clasifican en saturados e insaturados:

Acidos grasos saturados:

Tienen tantos átomos de hidrógeno como les resulta químicamente posible.
Las fuentes más comunes son las grasas de origen animal, aunque algunas de origen vegetal como el aceite de coco y de palma las contienen en abundancia.

Acidos grasos insaturados:

Químicamente no están saturados de átomos de hidrógeno. Deben constituir el mayor porcentaje de las grasas que ingerimos.

Hay dos ácidos grasos esenciales que son el ácido linoleico que es un ácido graso omega 6 y el ácido alfa-linolénico que es un ácido graso omega 3. El organismo produce a partir de estos dos ácidos grasos insaturados, a través de procesos enzimáticos, muchos ácidos grasos que se necesitan para diferentes funciones biológicas. La fuente más rica en ácido alfa-linolénico es el aceite de lino.

Al modificar la ubicación de los átomos de hidrógeno se pueden obtener las grasas parcialmente hidrogendas, pero posiblemente sus efectos con respecto a la salud no sean los mejores.

Al someterse a distintos procesos como el calor o procesos químicos, las grasas y aceites pueden alterarse convirtiéndose en nocivas para la salud.

 

FOSFOLIPIDOS

Son grasas sumamente importantes para mantener la integridad celular, ayudar al mecanismo de la coagulación, facilitar el transporte y la utilización del colesterol y ácidos grasos.

La lecitina es la más importante. Podemos encontrarla en los huevos, germen de trigo, soja, hígado, etc.

ESTEROLES

Los esteroles son necesarios para realizar muchas funciones en el organismo. Las hormonas sexuales (como la testosterona) y metabólicas (como el cortisol) proviene de los esteroles. También la vitamina D.

LAS GRASAS O LIPIDOS EN FISICOCULTURISMO

Algunos opinan que para un Fisicoculturista las grasas no deben superar 1 gramo por kilo de peso corporal o aproximadamente un 15 a 20 % del total de calorías diarias.

Distinto es el caso cuando se realizan dietas bajas en hidratos de carbono y altas en grasas, debiendo tratar que la tercera parte de las calorías procedentes de los lípidos provenga de aceites ricos en ácidos grasos esenciales como el aceite de lino, pescados de las profundidades marinas, aceites vegetales no procesados, aceite de primavera (primrose) y frutos secos.

Los otros dos tercios provendrán de pescado, carne vacuna, pollo, huevos, manteca, aceite de oliva virgen, etc.

Se deben evitar las margarinas, los fritos y los aceites rancios.

Debe tenerse en cuenta que si se elevan el consumo de lípidos al hacer una dieta alta en grasas, debe reducirse el consumo de hidratos de carbono para evitar acumular exceso de grasa en el cuerpo.

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Excelentes Aumentos de Volumen Muscular con Oximetolona

Aumento de Volumen MuscularLa Oximetolona, conocida por su nombre comercial Anadrol, es un Esteroide que produce intensos Aumentos de Volumen Muscular y Fuerza.

Se utiliza en Fisicoculturismo, Halterofilia y otros deportes en que se requiere Fuerza, Potencia y/o Volumen Muscular, desde el año 1960.

Su uso terapéutico es para tratamiento de anemia y osteoporosis.

La Oximetolona tiene un efecto en el organismo de 9 horas.

El Aumento de Volumen Muscular y Fuerza es muy intenso, y el tamaño de los músculos se ve potenciado por la retención de líquidos que da un aspecto de mayor masa muscular.

Al aumentarse la cantidad de hematíes o glóbulos rojos, se da un mayor aporte de oxígeno, y en consecuencia una mayor resistencia.

Como todo Esteroide está contraindicado en el embarazo, lactancia, niños y adolescentes.

Es un Esteroide 17-alfa-alkilatado, siendo por lo tanto tóxico para el hígado. Por eso no debe utilizarse en casos de insuficiencia hepática. De todos los Esteroides comunmente usados debe ser el más hepatotóxico. El uso de Oximetolona en dosis muy altas o por tiempo prolongado, puede producir hepatitis, daño hepática, cirrosis. Se han descripto casos de cancer de hígado. Deben usarse Protectores Hepáticos.

Puede provocar náuseas, acné y edemas.

Al ser muy androgénico, puede transformarse en estrógenos por la acción de la hormona aromatasa, pudiendo producir, en caso de que no se tomen previsiones, síntomas de ginecomastia. Ésto se puede evitar con Antiestrogénicos, Antiaromatasa o Proviron.

Puede producir disfunción sexual, la cual se previene y se trata con HCG, DHEA, etc.

En mujeres pueden presentarse síntomas de masculinización: voz gruesa, aumento del vello, agrandamiento del clítoris.

El uso de Anadrol a dosis altas por más de 6 semanas, resulta peligroso para la salud.

Puede combinarse con otros Esteroides, teniendo en cuenta el no superponer demasiado la hepatotoxicidad de los mismos.

La dosis diaria efectiva es de 50mg a 150mg diarios, siendo preferible dividirdo en 2 o 3 dosis diarias.

Anadrol u Oximetolona es un excelente Esteroide para usar durante el Período de Volumen.

Saludos Cordiales.

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La Memoria Muscular

Ganar Volumen MuscularLa Memoria Muscular es la causa de que haya una mayor recuperación con respecto a volumen muscular, fuerza, resistencia y capacidad de realizar determinados movimientos.

En relación a la Memoria Muscular hay que considerar tres aspectos: fisiológico, orgánico y fisiológico.

Hay que tener en cuenta la memoria motriz, pero nos vamos a referir a la memoria muscular relacionada con el volumen muscular y la fuerza.

Cuando una persona es principiante y empieza ejercitar sus músculos con una rutina de pesas, al no haber hecho antes dicha gimnasia, tardará un determinado tiempo en ganar fuerza y volumen muscular, de acuerdo a sus características genéticas.

Es diferente cuando ya se ha logrado fuerza y volumen muscular considerable, y después se está un tiempo sin entrenar y sin la alimentación adecuada, y se pierde dicha fuerza y volumen muscular. En este caso, si un tiempo después se comienza nuevamente el entrenamiento y a hacer una dieta para aumentar masa muscular, se ganará volumen muscular y fuerza a un ritmo más rápido que en otras épocas en las que recién se comenzaba a entrenar.

Según la teoría del biólogo Kristian Gundersen el aumento de los núcleos celulares en los miocitos o células musculares, es el responsable de la memoria muscular. Las células musculares no se multiplican , pero aumentan de tamaño en un proceso llamado “hipertrofia” y además aumentando su cantidad de núcleos y mitocondrias.

Otro factor es el estiramiento de la fascia, una membrana de tejido fibroso que rodea los músculos, que al quedar holgada, favorece el crecimiento muscular.

La memoria muscular es real y puede ser comprobada por cualquier persona que entrena.
Más información en: https://www.infobae.com/salud/fitness/2018/02/21/existe-la-memoria-muscular-la-respuesta-de-la-ciencia/

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Hidratos de Carbono, Fuente de Energía y Aumento de Fuerza y Volumen Muscular

Aumentar Masa MuscularLos carbohidratos, hidratos de carbono o glúcidos son la fuente preferida de energía por parte del organismo humano.

El cerebro y los músculos, además de otros tejidos dependen de los carbohidratos para satisfacer sus demandas energéticas.

Los hidratos de carbono aportan al organismo 4 calorías por gramo.

Los carbohidratos se clasifican en monosacáridos, disacáridos y polisacáridos.

MONOSACARIDOS

Son los hidratos de carbono simples, están compuestos por una sola molécula. Entre ellos encontramos la glucosa, la fructosa o levulosa y la galactosa.

GLUCOSA

Aparece de forma natural en los alimentos y está en casi todas las formaciones de glúcidos. Los carbohidratos complejos al digerirse dan como producto glucosa. La glucosa se encuentra disuelta en la sangre del organismo.

FRUCTOSA O LEVULOSA

Se encuentra en las frutas y en la miel. De los monosacáridos es el azúcar más dulce.

GALACTOSA

Está presente en la lactosa (azúcar de la leche) en combinación con la glucosa. No se encuentra sola sin combinar en ningún alimento.

DISACARIDOS

Los disacáridos están compuestos por dos monosacáridos o hidratos de carbono simples.

SACAROSA

Es la combinación de una molécula de glucosa y una de fructosa. Es el azúcar de mesa. También se encuentra en la miel, la remolacha y el azúcar de caña.

LACTOSA

Es la combinación de una molécula de glucosa y una de sacarosa. Se encuentra en la leche y es el azúcar lácteo, siendo un azúcar no muy dulce.

La enzima que en el organismo divide la lactosa en glucosa y galactosa en el aparato digestivo es la lactasa. Cuando dicha enzima no se encuentra en cantidades suficientes se producen las casos de intolerancia a la lactosa.

MALTOSA

Es la combinación de dos moléculas de glucosa. Es el azúcar de malta. Cuando un almidón se descompone durante la digestión o la fermentación, se produce la malta. Se encuentra en los cereales y cerveza.

POLISACARIDOS

Están formados por la combinación de varios azúcares simples. Son los carbohidratos complejos.

Entre ellos encontramos a los almidones, la fibra y el glucógeno.

ALMIDONES

Los almidones son la forma en que los vegetales acumulan la glucosa.

Los alimentos vegetales normalmente poseen grandes cantidades de almidones, como las legumbres, tubérculos y cereales.

Al ingerir esos alimentos vegetales nuestro organismo los descompone para utilizarlos como energía.

FIBRA

Son hidratos de carbono complejos que se encuentran en los vegetales y pueden ser solubles o insolubles.

Las fibras solubles son las pectinas, salvados, etc.

Las insolubles son por ejemplo el salvado de trigo y la celulosa vegetal.

Son importantes para ralentizar la velocidad de la digestión y la absorción.
Dan más sensación de saciedad. Reducen la absorción de grasa a nivel del intestino.

GLUCOGENO

El glucógeno está formado por cadenas de glucosa y se acumula en los músculos e hígado.

Los carbohidratos que una persona consuma se descompondrán en glucosas y luego se almacenarán como glucógeno en el hígado y los músculos. El exceso de carbohidratos se convertirá en grasa corporal.

LOS CARBOHIDRATOS EN EL FISICOCULTURISMO

Para un Fisicoculturista la ingestión diaria debe ser de 4 a 7 gramos por kilo de peso corporal o aproximadamente un 50 a 60 % del total de calorías diarias. En otros casos pueden realizarse dietas bajas en hidratos de carbono y altas en grasas.

Durante el período de volumen es importante mantener los niveles de glucógeno en los músculos.

Como norma general es conveniente el consumo de carbohidratos complejos antes del entrenamiento ya que su metabolismo es más lento y da energía más a largo plazo.

Los carbohidratos simples convine consumirlos después del entrenamiento ya que su efecto es más a corto plazo y reponen en forma inmediata el glucógeno muscular.

Al consumir carbohidratos de estimula la secreción de insulina por parte del páncreas, lo cual promueve la entrada de la glucosa y los aminoácidos dentro de la célula muscular.

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Orlistat, un Producto para Perder Peso

orlistat alli xenicalOrlistat es un inhibidor de las lipasas gastrointestinales de acción larga.

Actúa en la cavidad gastrointestinal mediante la formación de un enlace con el sitio activo de la serina de las lipasas gástrica y pancreática. La enzima inactivada no está disponible para hidrolizar la grasa de la dieta, en forma de triglicéridos, a ácidos grasos libres absorbibles y monoglicéridos, por lo tanto impide en gran parte la absorción de dichas grasas.

Al ser tomada con comidas, la pastilla conocida por su nombre genérico de orlistat bloquea la absorción de cerca de un cuarto de cualquier tipo de grasa consumida. Esta grasa es expulsada con las heces.

El Orlistat viene en una presentación con el nombre de Alli o de Xenical. El Alli es una versión más suave que el Xenical: el Xenical posee 120 miligramos de Orlistat mientras que el Alli traería la mitad de la dosis.

Este medicamento debe ser complementado con dieta y ejercicio físico para que de resultado en cuanto a los resultados de pérdida de peso.

El tratamiento con orlistat deberá interrumpirse después de 12 semanas si los pacientes no han perdido al menos el 5% del peso corporal determinado al inicio del tratamiento.

Alli no está recomendado para personas que tienen problemas para absorber la comida o que no tienen sobrepeso.

La FDA dice que Alli no debe ser utilizado por personas que han tenido transplantes de órganos, que están recibiendo tratamiento contra la diabetes, con problemas tiróideos, etc.

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Las Proteínas para Ganar Volumen Muscular

ganar volumen muscularLas proteínas en el cuerpo humano son el principal material para la formación de tejidos. Son fundamentales para Ganar Volumen Muscular.

Son la segunda sustancia más abundante en el organismo después del agua.

Dentro una vez ingeridas, el cuerpo las descompone en aminoácidos, que son las partes de las que están compuestas las proteínas.

Los aminoácidos aparte de ser indispensables para la formación de tejido muscular, cumplen importantes funciones en la síntesis de hormonas, producción de células, actividad de los neurotransmisores y defensa contra los procesos infecciosos.

Las proteínas aportan al organismo 4 calorías por gramo.

Los aminoácidos están unidos formando cadenas que pueden ser dipéptidos, tripéptidos, oligopéptidos, polipéptidos y proteínas.

AMINOACIDOS

Se requieren de 20 aminoácidos para formar proteínas, de los cuales 8 no pueden ser producidos por el mismo, por lo que se los denomina esenciales.

Los aminoácidos se clasifican en esenciales, condicionalmente esenciales y no esenciales.

Deben recibirse a través de la alimentación ya que el organismo humano no los produce o lo hace en forma insuficiente.

AMINOACIDOS ESENCIALES

Entre ellos tenemos:

  • Isoleucina
  • Leucina
  • Lisina
  • Metionina
  • Fenilalanina
  • Treonina
  • Triptofano
  • Valina
  •  

    AMINOACIDOS CONDICIONALMENTE ESENCIALES

    Pueden ser esenciales o no de acuerdo a las circunstancias, o sea que si el aporte de aminoácidos en la dieta es limitado, los siguientes aminoácidos pueden ser esenciales:

  • Arginina
  • Cistina
  • Histidina
  • Tirosina
  • Cisteína
  • Gutamina
  • Prolina
  •  

    AMINOACIDOS NO ESENCIALES

    El organismo los sintetiza, por lo tanto no es necesario el consumo de proteínas para obenerlos.
    Entre ellos tenemos:

  • Alanina
  • Acido aspártico
  • Glicina
  • Asparagina
  • Acido glutámico
  • Serina
  •  

    CLASIFICACION DE LAS PROTEINAS Y FUENTES DE LAS QUE SE LA OBTIENE:

    Las proteínas se clasifican en completas, parcialmente completas e incompletas:

    PROTEINAS COMPLETAS

    Son capaces por sí mismas de lograr crecimiento y salud.
    Se encuentran en el carne vacuna, carne de aves, pescado, huevo, leche etc.

    PROTEINAS PARCIALMENTE COMPLETAS

    Son capaces de mantener la vida pero carecen de ciertos aminoácidos necesarios para lograr buena salud. Se encuentran en el gluten de trigo, etc.

    PROTEINAS INCOMPLETAS

    Son incapaces por sí mismas de lograr crecimiento y salud.
    Se encuentran en la gelatina por ejemplo, que al carecer de triptofano (aminoácido esencial, es incapaz por sí sola de mantener la vida.

     

    DISTINTAS FORMAS DE PROTEINAS Y AMINOACIDOS QUE ESTAN PRESENTES EN LOS SUPLEMENTOS:

    AMINOACIDOS DE FORMA LIBRE: No necesitan ser digeridos y se absorben rápidamente.

    HIDROLIZADOS: Son predigeridos, lo que acelera el proceso en el aparato digestivo. Entre ellos encontramos el suero y la lactoalbúmina.

    AMINOACIDOS RAMIFICADOS: Están formados por valina, leucina e isoleucina. Durante el entrenamiento se consumen grandes cantidades de glutamina y alanina, las cuales se recuperan a partir de la descomposición de aminoácidos ramificados.

    DIPEPTIDOS, TRIPEPTIDOS, ETC.: Son cadenas de 2, 3 ó más moléculas de aminoácidos. Se digieren con rapidez.

    ALIMENTOS VEGETALES: Muchos vegetales son fuentes naturales de proteínas. Son incompletos y su digestión y absorción es lenta.

    ALIMENTOS ANIMALES: Las carnes son fuentes naturales de proteínas que contienen todos los aminoácidos. Son completas y su digestión y absorción es lenta, sobre todo con las carnes grasas.

     

    LAS PROTEINAS EN FISICOCULTURISMO

    La ingesta de proteínas recomendada para un Fisicoculturista es de un 2,7 a 3,1 gramos por kilogramo de peso corporal, un 20 a 30 % de las calorías diarias.

    Es fundamental para lograr aumento de volumen muscular una ingesta alta de proteínas.

    Las proteínas más usadas en los suplementos para Fisicoculturismo son la lactalbúmina o proteína de la leche y la ovoalbúmina o proteína de la clara de huevo.

    La proteína de más alta calidad es la proteína de suero de leche, la cual presenta las siguientes ventajas:

  • Conserva intacta una cierta cantidad de inmunoglobulinas que contribuyen a mantener altas las defensas del organismo.
  • Contiene proporción más alta de aminoácidos ramificados (25 a 35 %) que cualquier proteína.
  • Estimula la producción de glutation, que es el antioxidante más poderoso producido por el cuerpo humano.
  • Posee cuadrapéptidos, los cuales disminuyen la fatiga muscular después del entrenamiento.
  • Posee un valor biológico muy alto, lo que hace que el organismo la utilice con un nivel de eficiencia muy alto.
  •  

    Las proteínas son un macronutriente fundamental para Ganar Volumen Muscular.

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    Quemadores de Grasas o Fat Burners

    quemadores de grasasLos QUEMADORES DE GRASA o FAT BURNERS son productos utilizados para complementar las dietas para adelgazar o para marcarse o definirse.

    Existen diversos fármacos para quemar grasas, algunos son de origen natural (provenientes de hierbas, etc.) y otros que son producidos químicamente.

    Las hierbas en su estado natural pueden tener solamente un 2 % de principio activo o tal vez menos, por lo tanto su efecto no es tan intenso. Los extractos de hierbas pueden ser hasta 20 veces más potentes que la hierba natural.

    Comprar Quemadores De Grasas POTENTES En Argentina

    Los siguientes son los quemadores de grasasfat burners que más se utilizan:

    L-CARNITINA

    Incrementa el metabolismo de las grasas y mejora el rendimiento aeróbico. Sirve como transporte de ácidos grasos de cadena larga hacia las mitocondrias celulares, por lo tanto moviliza los depósitos de grasa para utilizarlos como fuente energética.
    Quema las grasas y las convierte en energía que puede ser utilizada en el ejercicio físico. Debe utilizarse solamente como L-carnitina y no como D-carnitina.

    La L-carnitina inyectable se puede usar para quemar grasas en forma localizada, aplicada en forma subcutánea con una jeringa y aguja para insulina (son de las más chicas), la inyección se pone clavando la aguja a 45 grados de la superficie de la piel en la zona que quieres quemar grasas (que generalmente es la región abdominal). Se debe tener en cuenta que el efecto de la inyección alcanza hasta una distancia de lo que sería un círculo de 1 ó 2 centímetros en la zona del pinchazo, por lo cual se deben hacer varias inyecciones sobre todo si es la zona abdominal. Es fundamental acompañar este procedimiento con una dieta.

    GARCINIA CAMBOGIA

    Se extráe de una planta proveniente de la India. Su principio activo es el ácido hidroxicítrico o HCA.

    Reduce el apetito y disminuye la síntesis de grasas, incluyendo triglicéridos y colesterol. Aumenta la producción de glucógeno y se cree que produce un aumento de la termogénesis.

    No produce tolerancia ni efecto rebote. Puede utilizarse en tratamientos prolongados ya que no produce estimulación del sistema nervioso central.

    PICOLINATO DE CROMO

    Aumenta el metabolismo de la glucosa e incrementa la masa muscular. Tiene efecto reductor de grasas. Se necesitan dosis altas ya que el picolinato de cromo contiene solamente un 12 % de cromo aproximadamente.

    EXTRACTO DE GUARANA

    Se extráe de una planta de Brasil. Contiene cafeína. Es energizante y quemador de grasa.

    EXTRACTO DE TE VERDE

    También es de origen vegetal y contiene cafeína. Es energizante, quemador de grasa, reduce el apetito. Contiene polifenoles, los cuales son antioxidantes y anticancerígenos.

    EXTRACTO DE SALIX ALBA

    Es un extracto de corteza de sauce blanco y está emparentado con el ácido acetilsalicílico (aspirina). Se puede combinar con efedrina y cafeína.

    PIRUVATO

    El Piruvato posee cualidades lipotrópicas. Las presentaciones existentes en el mercado aconsejan la dosis de 2 grs. diarios, pero parece que son necesarias dosis más altas para lograr resultados.

    REEMPLAZADORES DE COMIDAS

    Existen reemplazadores de comidas que son batidos a base de proteínas de soja con una variedad muy completa de vitaminas y minerales. Mantienen una buena nutrición reemplazando comidas por una porción de batido. Al aportar cada ración una cantidad muy baja de calorías, producen la quema de grasas. Un ejemplo son los batidos de Herbalife.

    BROMELINA

    La bromelina es un componente natural que se encuentra en la piña. Viene en cápsulas y no contiene contraindicaciones. La pérdida de peso se produce de manera natural, actuando sobre el metabolismo para que el organismo descomponga la grasa en lugar de acumularla.

    EFEDRINA, CAFEINA Y ACIDO ACETIL SALICILICO (ECA)

    El ECA es una combinación muy efectiva para perder peso. Debe tomarse todos los días pero no antes de dormir, ya que produciría insomnio. Para contrarestar la sobrecraga adrenal, es conveniente tomar 1 día de descanso a la semana, y después de un mes de uso descansar 2 semanas.

    Es conveniente suplementar con magnesio, cobre y potasio, picolinato de cromo, sulfato de vanadio, l-carnitina, yodo, l-tirosina, vitamina B6, C y E, etc.

    CLEMBUTEROL

    El Clembuterol es un medicamento broncodilatador que se utiliza para el tratamiento del asma. A dosis altas es un quemador de grasa muy potente.

    Se utiliza preferentemente en días alternados (1 día si y 1 día no, o 2 días si y 2 días no) para evitar el acostumbramiento. Contínuamente hay que ir subiendo las dosis para que de resultado. Se puede usar una dosis a la mañana y otra dosis unas 6 ó 7 horas después.
    Sus efectos colaterales son temblores, insomnio (si se toma antes de acostarse), elevación de la frecuencia cardíaca, puede dar excitación y nerviosismo.
    El costo del Clembuterol es económico.

    HORMONAS TIROIDEAS

    Las hormonas tiróideas aumentan el metabolismo produciendo la quema de grasas.
    Una de las más utilizadas es el Triacana o Triac.

    Deben usarse por tiempo limitado para no afectar la función tiróidea.

    HORMONA DEL CRECIMIENTO O SOMATOTROFINA (STH)

    Es uno de los quemadores de grasa más potentes. Además tiene un gran efecto anabólico, siendo por lo tanto muy útil para fisicoculturistas. Es muy cara pero muy efectiva.

    ANOREXIGENOS

    Algunos de ellos son derivados de las anfetaminas. Suprimen el apetito pero tienen muchos efectos indeseables (insomnio, hiperactividad, etc.) y oueden ser adictivos. Se utilizan únicamente bajo prescripción médica y no son recomendables para la persona que practica fisicoculturismo. Dentro de éstos tenemos el Mazindol y el Lorcaserin.

    ALLI, XENICAL (ORLISTAT)

    El Alli es un medicamento a base de Orlistat que posee mitad de dosis que el Xenical y que actúa a nivel gastrointestinal inhibiendo la absorción de grasas. Normalmente es de venta libre. Es conveniente complementarlo con dieta y ejercicio físico.

    DNP

    El DNP o Dinitrofenol es un Quemador de Grasas muy potente pero sumamente peligroso. Suele levantar temperaturas muy altas en quienes lo utilizan. Se han reportado casos mortales.

    OTROS

    Sulfato de vanadio (también aumenta el volumen muscular), extracto de cola (contiene cafeína), polvo de valvas de ostras (Chitosan, Lipo-Bond) que disminuye la absorción de grasas a nivel intestinal, etc. La colina y el inositol no han demostrado ser efectivos para la quema de grasas.

    CONCLUSIONES SOBRE SU USO PARA BAJAR DE PESO

    Los quemadores de grasa son una ayuda para cualquier dieta para bajar de peso que se esté realizando.

    Hay algunos de mayor potencia, como la STH, ECA, clembuterol y hormonas tiróideas, pero cada persona que esté dispuesta a usarlos deberá valorar los efectos colaterales de dichos fármacos para decidir si en su caso particular es conveniente su utilización.

    Soy Ricardo Condis, Instructor de Fisicoculturismo, Matrícula Nº 364, Argentina.
    Instructor de Musculación & Personal Trainer Matrícula Nº 1121, Argentina.
    http://www.RicardoCondis.com
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